浸信會愛羣社會服務處

機構簡介 

    浸信會愛羣社會服務處於一九八二年正式成立,經過三十多年的不斷發展,服務地區已達至全港各區,服務對象年齡包括剛出生的幼兒到90歲以上的長者。
本處一直以創新及多元化的服務,回應社會轉變所帶來的需要。現時服務包括幼兒學校、兒童及青少年服務、綜合家庭服務、長者綜合服務、精神健康綜合服務、臨床心理及輔導服務、就業及培訓服務、扶貧項目、少數族裔服務及社會企業等。
    本處早於一九八二年已設立精神健康服務,在過往三十五年,為精神復元人士及其家人提供適切及全面性的一站式服務。當中包括宿舍服務、精神健康綜合社區中心、職前培訓及就業支援;精神康復者家屬資源及服務中心、青少年精神健康服務、小家屬支援服務、「思健藝飛翔 -音樂轉動心靈計劃」、「家」陪同心社區網絡計劃、 思維發展學院、生命樹義工同行計劃、及Re:Fresh多元輔導及研究計劃。
    得到思健贊助,本處與另外三間社會服務機構合作,於2017年初籌辦思健學院,希望透過持續學習和互動參與,提升復元人士的復元知識和個人能力,面對不斷進步的社會。

    網站地址:https://bokss.org.hk