香港明愛

機構簡介

香港明愛於一九五三年七月由天主教香港教區創立,目標是為貧苦大眾提供救濟及康復服務。作為一個提供多元化社會服務的機構,明愛服務範圍廣泛,主要包括社會工作、教育、醫療護理和社區服務等。而明愛康復服務自2004年開始,為精神病復元人士提供住宿照顧、職業訓練及社區支援服務,為精神病復元人士提供全面而有效的康復訓練、庇護工作、住宿照顧、就業輔導、社交及康樂活動等,旨在發展其潛能及協助其身心發展,使能儘量達至獨立,並全面參與社區生活,同時成立了「明愛藝坊」、「明愛閒情雅敘」餐飲服務及「明愛天糧」烘焙業技能訓練計劃,為精神病復元人士提供多元化職前技能訓練及實習試工計劃,為未來公開就業作好準備。社區上又致力推動公眾教育,倡導傷健共融的精神。明愛康復服務現時每年為超過2000名復元人士提供多元化及不同類型的社區支援服務。

網站地址:http://www.caritas.org.hk